samedi 20 août 2011

Vols au Vent

Chose promise, chose due. Voici venue la recette des Vols au vent. Un peu bourratif, je vous l'accorde, surtout en cette mi-Aout ... Mais comme je dis toujours dans ces cas là : accompagné d'une petite salade c'est le top .




Ingrédients : (pour 4 vol au vent)

- Des vol au vent
- 1 boite de quenelles a la volaille
- Quelques champignons de Paris
- 1 oignon
- 1/2 demi bouillon cube de volaille
- Farine
- Huile de tournesol
- Lait
- Sel, poivre
- Noix de Muscade
- 1 grosse cuillère a soupe de crème fraîche épaisse

Cuisine :

- Faire une béchamel : faire chauffer un bon fond d'huile dans une casserole (oui bon je fais la béchamel a l'huile et pas au beurre je sais...) et y ajouter l'équivalent d'une cuillère a soupe farine.
- Lorsque ça frémi verser un peu de lait et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis rajouter encore un peu de lait, sans jamais cesser de remuer, ainsi de suite jusqu'à obtenir une béchamel.
- Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel, et laisser de côté.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile, ajouter l'oignon finement haché et lorsque les chapignon auront laissé de l'eau au fond de la poêle, jeter le bouillon cube et laisser fondre.
- Ajouter ensuite les quenelles, puis la crème fraîche, et en dernier, la béchamel.
- Couper les chapeaux des vol au vent et les garnir, placer au four 8 minutes th7.

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