Je précise "version Marion" parce que sinon je pense que je vais me faire arracher les cheveux par les pros de la salade mechouia. Je tiens cette recette de ma grand-mère pied noir. Elle y met des poivrons en plus, mais moi j'aime bien sans.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 oignon
- 3 tomates
Cuisine :
- Peler le concombre et le couper en fines rondelles.
- Placer les rondelles dans une passoire et faire dégorger au gros sel environ 20 minutes.
- Ébouillanter les tomates : faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les tomates 3 - 4 minutes.
- Retirer la peau des tomates et les couper en morceaux, de meme que l'oignon.
- Rincer abondament le concombre et mélanger tout les ingrédients.
- Assaisonner simplement d'une vinaigrette moutarde, huile, vinaigre de vin, sel ,poivre et c'est gagné!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire