jeudi 20 janvier 2011

Le riz au lait

Le livre dans lequel j'ai trouvé cette recette introduit le riz au lait comme ceci : " Le riz au lait est l'entremet favoris (...) des mamans, car il est facile a préparer et économique" dixit " 300 recettes " par SEB, exemplaire des années 60.... Rigolo de feuilleter ce bouquin et de s’arrêter sur des phrases tel que : " Noël, jour de l'an, anniversaire... Quel cadeau choisir qui ne risque jamais de déplaire? Préférez celui qui, de la célibataire a la mère de famille nombreuse, réunit tout les suffrages." La cocotte SEB !! Youpii !  Bref on n'en gardera que le meilleur : leur recette de riz au lait est en effet délicieuse, rapide et économique ! 





Ingrédients :

- 250g de riz
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille)
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Cuisine :

- Laver le riz et l'égoutter. Le verser dans la super cocotte SEB ou dans une casserole (comme moi). Le couvrir a peine d'eau et porter a ébullition.
- Dès que l'eau est absorbée, ajouter le lait, la gousse de vanille et la pincée de sel. Couvrir a moitié et laisser cuire 10 minutes environ (a surveiller car le lait aura tendance a monter!!).
- Hors du feu, incorporer au riz cuit le sucre et l’œuf. Laisser refroidir complètement avant de consommer.

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